SAROLANGUN - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Sarolangun menyoroti banyaknya jabatan strategis lowong di tahun 2023.
Jabatan lowong atau kosong itu disebut mulai dari jabatan Sekretaris daerah (Sekda), Asisten ll, Kepala Bappeda, Kepala BKPSDM dan Kepala Dinas Perhubungan Sarolangun.
Ketua PKS Sarolangun Fadlan Kholik mempertanyakan langkah Penjabat (Pj) Bupati Sarolangun untuk pengisian jabatan tersebut.
Baca Juga: Oppo Reno8 Pro 5G, HP dengan Penyimpanan 256 GB, Punya Spek Kamera Video 4K, Harganya Segini
“Sampai saat ini begitu bnyak posisi-posisi strategis di isi bukan pejabat defenitif. Seperti Sekda yang saat ini dijabat PLH (Pelaksana Harian),” katanya dalam pandangan umum fraksi dirapat Paripurna DPRD Sarolangun, Senin (18/9).
Selain jabatan Sekda, menurut PKS terdapat pula jabatan-jabatan lain termasuk eselon ll dan lll yang kini posisinya kosong.
“Asisten II, Kepala Bapeda, Kepala BKPSDM, Dishub PLT dll termasuk di eselon III dan IV. Kita mintak segera diisi secara depenitif,” ujarnya.
Baca Juga: DPD Demokrat Provinsi Jambi Tunggu Instruksi DPP untuk Pemenangan Prabowo Subianto