• Senin, 25 September 2023

Beredar Surat Mengatasnamakan Kejari Tanjabbar, Kasi Intel: Waspada Penipuan

- Senin, 14 November 2022 | 16:07 WIB
Kepala Seksi (Kasi) Intelijen Kejari Tanjabbar Muhamad Lutfi
Kepala Seksi (Kasi) Intelijen Kejari Tanjabbar Muhamad Lutfi

KUALATUNGKAL - Masyarakat Desa Lumahan, Kecamatan Senyerang, Kabupaten Tanjungjabung Barat (Tanjabbar), diresahkan dengan beredarnya surat yang mengatasnamakan Kejaksaan Negeri (Kejari) Tanjabbar, terkait pengusutan kasus dugaan korupsi di daerah itu.

Menanggapi hal ini, Kepala Seksi (Kasi) Intelijen Kejari Tanjabbar Muhamad Lutfi menegaskan jika pihaknya tidak pernah mengeluarkan surat seperti yang beredar di tengah masyatakat.

\"Itu bukan surat dari kita (Kejari Tanjabbar, red).  Itu disalahgunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab,\" kata Lutfi, Senin (14/11/2022).

Lutfi juga mengimbau kepada masyarakat dan para perangkat desa untuk tidak mempercayai surat tersebut.

\"Jangan percaya, itu tidak benar. Kepala desa jangan takut, itu bukan dari kita,\" tegasnya.

Lutfi meminta jika ada yang mengatasnamakan Kejari Tanjabbar untuk melakukan koordinasi dengan kejakaaan terlebih dahulu. Ia juga meminta untuk menghubungi dirinya melalui nomor handphonenya (HP) 085284279027.

\"Kita tidak pernah menyurati dalam bentuk seperti itu. Kita juga himbau jika ada hal itu untuk koordinasi dengan kita,\" ujarnya.

Dari isi surat tersebut kata Kastel pihaknya sudah melakukan pengecekan di kejari tidak ada laporan.

\"Isi suratnya berkaitan dengan dugaan korupsi setelah saya cek bahwa surat yang bersangkutan belum ada masuk di kantor kita,\" tandasnya.

Editor: Administrator

Terkini

X