Horeee...! Gubernur Izinkan Mobil Dinas Dibawa Mudik

- Senin, 29 Juni 2015 | 21:42 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi

JAMBI – Sama seperti tahun lalu, Gubernur Jambi, Hasan Basri Agus (HBA), untuk musim mudik lebaran tahun 2015 ini, kembali mengizinkan mobil dinas digunakan untuk mudik lebaran. Namun HBA meminta agar penggunaannya disesuaikan dengan petunjuk dari MenPAN-RB.

“Ya, boleh. Saya kan setiap tahun selalu mengizinkan,” kata HBA, Senin (29/6).

Ditambahkan HBA, sebelum mobil dinas bisa dibawa mudik oleh pemakainya, ada prosedur yang harus dipenuhi terlebih dulu. “Pertama, mengajukan permohonan izin. Kedua, apabila terhadi kerusakan, jangan sampai membebani negara. Ketiga, seluruh bahan bakar dan lain sebagainya, ditanggung secara prinadi,” bebernya.

Lebih lanjut HBA mengatakan, pegawai membawa mobil dinas untuk mudik lebaran merupakan suatu hal yang wajar, asalkan sesuai dengan prosedur yang berlaku. “Masak mobil dinas ada dia (pegawai, red) pakai mobil umum bawa anak istrinya pulang kampung,” pungkas HBA.

Editor: Administrator

Terkini

X