• Kamis, 28 September 2023

Kapolda Buka Diktuk Bintara Polri Gelombang I 2023 di SPN Jambi

- Selasa, 7 Februari 2023 | 12:34 WIB
Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono memasangkan tanda peserta kepada perwakilan siswa diktuk Bintara Polri gelombang I tahun 2023
Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono memasangkan tanda peserta kepada perwakilan siswa diktuk Bintara Polri gelombang I tahun 2023

JAMBI - Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono pada Selasa (7/2/2023) pagi membuka secara resmi kegiatan Pendidikan dan Pembentukan (Diktuk) Bintara Polri gelombang I tahun 2023 di Sekolah Polisi Negara (SPN) Jambi, Pondokmeja, Kabupaten Muarojambi.

Kepala Lemdiklat Polri, Komjen Pol Rycko Amelza Dahniel dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Kapolda Jambi, menyampaikan kepada para siswa Bintara Polri, bahwa mereka bisa mengikuti keguatan diktuk berkat perjuangan panjang dan buah dari ketekunan, keuletan, kesungguhan, serta doa dan dukungan orang tua.

"Selamat datang di lembaga pendidikan dan pembentukan Polri. Di sini saudara akan dididik dan ditempa memjadi insan Tribrata yang profesional. Jadi, manfaatkan kesempatan ini untuk belajar dan berlatih secara sungguh-sungguh dan bertanggung jawab," ujarnya.

Para peserta didik tentunya akan dihadapkan dengan berbagai rangkaian kegiatan pendidikan dan latihan yang cukup berat dan melelahkan selama lima bulan ke depan.

Maka dari itu, Kepala Lemdiklat berharap para siswa memiliki tekad yang kuat untuk mengikuti dan menyelesaikan seluruh rangkaian kegiatan pendidikan ini dengan baik.

Adapun, siswa Bintara yang mengikuti diktuk di SPN Jambi berjumlah 145 orang.

Kapolda Jambi, Irjen Pol Rusdi Hartono juga menyampaikan selamat belajar dan berlatih kepada para siswa. Rusdi juga menitipkan pesan kepada para Kasatdik, para guru, tenaga pendidik, instruktur, dan pengasuh untuk mendidik calon Polri yang baik.

"Berikan pelayanan terbaik kepada siswa selama mengikuti pendidikan, laksanakan tugas mulia ini secara ikhlas dan dengan penuh dedikasi, agar program pendidikan dapat berjalan dengan aman dan lancar sampai dengan penutupan pendidikan nantinya," ujarnya.

Editor: Administrator

Terkini

Pemprov Jambi Apresiasi Roadshow Bus KPK

Rabu, 27 September 2023 | 15:55 WIB
X