• Selasa, 26 September 2023

Jambi Dapat Tambahan Kuota Haji 161 Orang

- Jumat, 2 Juni 2023 | 13:54 WIB
Calom jamaah haji Jambi yang berangkat ke tanah suci Makkah tahun 2022 lalu (facebook Erik Ilham)
Calom jamaah haji Jambi yang berangkat ke tanah suci Makkah tahun 2022 lalu (facebook Erik Ilham)

 

METROJAMBI.COM - Kabar baik untuk calon jamaah haji asal Provinsi Jambi, pasalnya pada Haji tahun ini Provinsi Jambi mendapatkan tambahan kuota Haji dari pemerintah Pusat.

Dimana Provinsi Jambi mendapatkan tambahan kuota haji sebanyak 161 orang masuk dalam kloter Nusantara. Namun, Kuota sebanyak ini masih dalam proses di pemerintah pusat.

Kakanwil Kemenag Provinsi Jambi, Zoztafia membenarkan adanya tambahan kuota dari Kementrian Agama RI.

Baca Juga: Tidak Hanya di Jawa dan Sumatera, Jalan Tol Juga Ada yang Beroperasi di Indonesia Bagian Timur, Ini Daftarnya

Hanya saja untuk nama-namanya belum keluar karena masih menunggu dari Pemerintah Pusat.

"Iya, kita dapat tambahan 161 orang tapi kita masih menunggu nama-namanya keluar dari pemerintah pusat," katanya.

Zoztafia mengatakan manajemen haji di Siskohat itu terpusat dan tersistem.

Baca Juga: Miliki Luas Wilayah 13.750 Kilometer Persegi, TNKS Terbentang di Empat Provinsi

Pihaknya tidak bisa menentukan siapa yang akan berangkat namun dirinya memastikan kuota cadangan Provinsi Jambi sudah siap.

"Ada beberapa cadangan kita imbau untuk melunasi. Allhamdullilah semuanya sudah melunasi. Nanti, 161 kuota tambahan ini diisi oleh kuota cadangan," jelasnya.

Untuk diketahui, jumlah calon jemaah haji asal Jambi yang siap berangkat ke tanah suci pada 2023 ini sebanyak 2.954 Calon Haji yang juga termasuk petugas haji.

Editor: Amril Hidayat

Tags

Terkini

X