• Minggu, 24 September 2023

Ini Data Lengkap Harta Kekayaan Gempa Awaljon: Tidak Punya Rumah dan Tanah, Adanya Kijang Tahun 1997

- Rabu, 7 Juni 2023 | 16:01 WIB
Kabag Hukum Setda Kota Jambi Gempa Awaljon Putra. (Ig @gempa_putra)
Kabag Hukum Setda Kota Jambi Gempa Awaljon Putra. (Ig @gempa_putra)

METROJAMBI.COM - Pro kontra harta kekayaan Kabag Hukum Setda Kota Jambi Muhamad Gempa Awaljon Putra menjadi sorotan netizen.

Pria yang viral karena mengadukan siswi SMP Syarifah Fadiyah Alkaff ke Polda Jambi itu melaporkan kepemilikan harta kekayaan pada 2022 sebesar Rp 179.404.137.

Diakses dari dokumen Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang diserahkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Gempa terakhir menyetorkan LHKPN pada 16 Januari 2023.

Baca Juga: Viral...Jamaah Haji Minta Turun dari Pesawat Karena Lupa Memberi Makan Ayam Peliharaannya

Walau menjabat sebagai Kabag Hukum Setda Kota Jambi, di LHKPN tertulis unit kerjanya masih Kejaksaan Tinggi Jambi dengan jabatan Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Kasi Datun).

Dalam kolom harta tanah dan bangunan, Gempa Awaljon tidak mengisinya alias kosong sama sekali.

Sementara di bagian lain dia mencatat kepemilikan alat transportasi dan mesin senilai Rp 62.000.000.

Baca Juga: Dukung  Fadiyah Alkaf Cucu Nenek Hafsah Lawan PT RPSL Mahasiswa Jambi Demo

Ini adalah harta berupa mobil Toyota Kijang minibus Tahun 1997 yang diperolehnya dari hibah.

Harta terbanyak yang dilaporkan Gempa Awaljon adalah harta bergerak lainnya, yakni senilai Rp 202.669.000.

Sedangkan uang pada kas dan setara kasnya sebesar Rp 4.000.000.

Baca Juga: Pengacara Hotman Paris Siap Beri Bantuan Pada Siswi SMP yang Berseteru dengan Pemkot Jambi

Total harta yang dilaporkannya mencapai Rp 268.669.000.

Tetapi, karena dia mencatatkan utang sebesar Rp 89.264.863, maka harta kekayaannya menjadi Rp 179.404.137.

Gempa Awaljon terbilang rajin melaporkan LHKPN ke KPK, tetapi dengan kenaikan yang tidak signifikan.

Halaman:

Editor: Joni Rizal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X