METROJAMBI.COM - Pro kontra harta kekayaan Kabag Hukum Setda Kota Jambi Muhamad Gempa Awaljon Putra menjadi sorotan netizen.
Pria yang viral karena mengadukan siswi SMP Syarifah Fadiyah Alkaff ke Polda Jambi itu melaporkan kepemilikan harta kekayaan pada 2022 sebesar Rp 179.404.137.
Diakses dari dokumen Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang diserahkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Gempa terakhir menyetorkan LHKPN pada 16 Januari 2023.
Baca Juga: Viral...Jamaah Haji Minta Turun dari Pesawat Karena Lupa Memberi Makan Ayam Peliharaannya
Walau menjabat sebagai Kabag Hukum Setda Kota Jambi, di LHKPN tertulis unit kerjanya masih Kejaksaan Tinggi Jambi dengan jabatan Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Kasi Datun).
Dalam kolom harta tanah dan bangunan, Gempa Awaljon tidak mengisinya alias kosong sama sekali.
Sementara di bagian lain dia mencatat kepemilikan alat transportasi dan mesin senilai Rp 62.000.000.
Baca Juga: Dukung Fadiyah Alkaf Cucu Nenek Hafsah Lawan PT RPSL Mahasiswa Jambi Demo
Ini adalah harta berupa mobil Toyota Kijang minibus Tahun 1997 yang diperolehnya dari hibah.
Harta terbanyak yang dilaporkan Gempa Awaljon adalah harta bergerak lainnya, yakni senilai Rp 202.669.000.
Sedangkan uang pada kas dan setara kasnya sebesar Rp 4.000.000.
Baca Juga: Pengacara Hotman Paris Siap Beri Bantuan Pada Siswi SMP yang Berseteru dengan Pemkot Jambi
Total harta yang dilaporkannya mencapai Rp 268.669.000.
Tetapi, karena dia mencatatkan utang sebesar Rp 89.264.863, maka harta kekayaannya menjadi Rp 179.404.137.
Gempa Awaljon terbilang rajin melaporkan LHKPN ke KPK, tetapi dengan kenaikan yang tidak signifikan.
Artikel Terkait
Gempa Awaljon Cabut Laporan Fadiyah Alkaff, Begini Penjelasan Polisi
Selidiki Laporan Penghinaan Cucu Nenek Hapsah Fadiyah Alkaff, Polda Jambi Panggil Komedian Debi Ceper
Berikutnya, Debi Ceper! Polda Damaikan Pemkot Jambi dan Fadiyah Alkaff Lewat Restorative Justice
BREAKING NEWS!! Polda Jambi Siang Ini Periksa Komedian Debi Ceper
Gempa Awaljon Kabag Hukum Kota Jambi Merangkap Dosen Sekaligus Mahasiswa S3 di Universitas Jambi