METROJAMBI.COM- Alhamdulillah jamaah haji asal Kabupaten Lingga Provinsi Kepulauan Riau sudah selesai melaksanakan umroh wajib.
Ketua Kloter I Embarkasi Batam,M Sardi mengatakan jamaah haji Lingga sudah mengikuti seluruh rangkaian ibadah umroh tanpa kendala.
"Pemotongan hewan untuk membayar dam sudah selesai semua" kata Sardi.
Dengan demikian kata dia, jamaah sudah memiliki waktu untuk berbelanja keperluan serta jalan-jalan keliling Kota Makkah.
Namun dia tetap mengimbau jamaah terutama yang jamaah Lansia untuk menjaga kesehatan mengingat cuaca sangat panas suhu mencapai 41 derajat celcius.
Dia menyarankan bagi jamaah haji yang kuat dan sehat bisa beribadah ke Masjidil Haram.
Namun bagi jamaah Lansia dan resiko tinggi untuk melaksanakan ibadah di hotel saja.
"Puncak haji masih dua minggu kedepan. Perlu persiapan fisik yang sehat dan kuat," kata Sardi seperti dikutif dari laman kepri.kemenag.go.id.
Sardi mengatakan saat ini, sambil menunggu puncak haji, jamaah terus diberi pembekalan seputar ibadah di Arafah, Muzdalifah dan Mina
"Jamaah mengikuti manasik persiapan jelang puncak haji" pungkasnya.