• Selasa, 26 September 2023

Pengurus IKA SMAN 3 Kota Jambi Dilantik, Ini Pesan Pangdam II/Swj Selaku Ketua Dewan Pembina

- Sabtu, 10 Juni 2023 | 14:55 WIB
Penyerahan bendera kepada Ketua IKA SMAN 3 Kota Jambi (Dok Penrem 042/Gapu)
Penyerahan bendera kepada Ketua IKA SMAN 3 Kota Jambi (Dok Penrem 042/Gapu)
 
METROJAMBI.COM - Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Hilman Hadi, SIP MBA MHan ditunjuk sebagai Ketua Dewan Pembina Ikatan Keluarga Alumni SMAN 3 (IKA) Kota Jambi periode 2023 - 2026 pada pelantikan yang digelar Sabtu (10/06/2023). 
 
Pangdam II/SWJ Mayjen TNI Hilman Hadi berharap lulusan sekolah itu bisa memberikan sumbangsih bagi kemajuan daerah.
 
"Terimakasih kepada pengurus alumni SMAN 3 Kota Jambi, semoga pengurus yang baru menjadi simpul-simpul dan memiliki program yang sangat bermanfaat," ujar Pangdam dalam.sambutannya.
 
 
Mayjen Hilman Hadi mengatakan, keberadaan ikatan alumni ini diharapkan mempunyai dampak positif bagi internal dan eksternal serta bagi ketua dan pengurus lainnya.
 
"Saya yakin setiap angkatan mempunyai grup sendiri, dari sanalah kita memberi motivasi untuk adik-adik di SMA 3 agar menjadi lebih baik dan apa yang dia cita-citakan tercapai," ujarnya. 
 
"Intinya rantai komando sangat diperlukan disetiap organisasi, karena dengan adanya itu semua kegiatan yang kita adakan dapat berjalan dengan baik dan lancar, " kata Pangdam.
 
 
Sementara Ketua IKA SMA Negeri 3 Periode 2023 – 2026 Muhammad Fadhil Arief menyampaikan perlunya menjalin komunikasi sesama alumni SMAN 3 Kota Jambi.
 
"Sesama alumni perlu bersilaturahmi dan berbagi dalam berbagai hal, baik itu informasi, nostalgia, ataupun berbagi jalan rejeki," ungkapnya. 
 
Dikatakannya, para alumni perlu menjadi teladan dengan berkaca dari para senior ataupun rekan lainnya yang berhasil dalam pekerjaannya.
 
 
"Ikatan alumni ini akan menjadi kuat kalau sesama kita saling peduli dan saling memperhatikan satu sama lain," katanya..
 
Sementara itu, Kepala SMAN 3 Kota Jambi Suyadi berharap agar para alumni sekolah semakin sukses dalam menggapai impiannya.
 
"Selamat atas terbentuknya kepengurusan alumni yang baru dan kami ucapkan terima kasih kepada pengurus lama dari alumni SMAN 3 Kota Jambi," ujarnya.
 
 
Menurutnya, warga sekolah selalu terbuka untuk para alumni menjalin komunikasi dan kerjasama.
 
Sebelum pelantikan pengurus, dilaksanakan kegiatan donor darah alumni serta penyerahan tali asih secara simbolis kepada 50 keluarga stunting, serta penyetahan sarana olah raga dan alquran dari Pangdam II/Swj kepada Kepala SMAN 3 Kota Jambi.
 
Susunan pengurus IKA SMAN 3 Kota Jambi periode 2023 – 2026 yang baru dilantik yakni: Ketua dewan pembina: Mayjend TNI Hilman Hadi, SIP MBA MHan (1984), Ketua Umum: Muhammad  Fadhil  Arief (1993), Sekretaris Umum : Dedy Armand (1989) dan Bendahara:   Feny Wati Lie (1992).

Editor: Sabar Yusminardi

Tags

Terkini

X