Dihajar Warga, Pelaku Pencurian Dilarikan ke Rumah Sakit

- Minggu, 24 Januari 2016 | 21:17 WIB
BABAK BELUR: Pelaku yang jadi bulan-bulanan warga setelah aksinya ketahuan
BABAK BELUR: Pelaku yang jadi bulan-bulanan warga setelah aksinya ketahuan

BANGKO – Warga Sungai Jering, Kecamatan Sungai Manau, Kabupaten Merangin, Minggu (24/1) siang sekitar pukul 13.00 WIB, berhasil menggagalkan aksi pencurian di rumah salah seorang warga bernama Rusli. Satu dari empat pelaku berhasil ditangkap, yakni Talib (40), warga Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau.

Bahkan Talib harus dilarikan ke RSUD Kolonel Abundjani Bangko, untuk mendapatkan perawatan, setelah babak belur dihajar warga. Nyawa Talib berhasil diselamatkan setelah petugas kepolisian datang ke lokasi kejadian untuk mengamankannya dari amuk massa.

Informasi yang berhasil dirangkum, peristiwa ini bermula saat kawanan pelaku masuk ke rumah korban untuk melakukan pencurian. Bahkan korban juga sempat disekap oleh kawanan pelaku.

Namun aksi kawanan pencuria tersebut diketahui salah seorang warga yang kebetulan melintas di dekat rumah korban. Warga tersebut kemudian berteriak mintak tolong, sehingga warga lainnya berdatangan ke rumah korban.

Melihat warga sudah ramai, keempat pelaku langsung melarikan diri. Namun naas bagi Talib, ia tertangkap dan kemudian menjadi sasaran amuk massa. Awalnya Talib sempat dilarikan ke Puskesmas Sungai Manau, namun akhirnya dipindahkan ke RSUD Kolonel Abundjani.

“Pelaku yang berhasil ditangkap saat ini masih menjalani perawatan. Sementara itu rekannya masih kita cari,” kata Kapolsek Sungai Manau, Iptu Nursan Subagyo, saat dikonfirmasi.Editor: Administrator

Terkini

Ini Deretan Nama Daerah yang Unik di Indonesia

Sabtu, 3 Juni 2023 | 14:57 WIB