TTP Geragai Akan Bentuk Wadah untuk Perputaran Ekonomi

- Senin, 21 Agustus 2017 | 10:53 WIB
Taman Teknologi Pertanian Geragai, Tanjabtimur
Taman Teknologi Pertanian Geragai, Tanjabtimur

MUARASABAK - Taman Teknologi Pertanian (TTP) Geragai, Tanjabtim, akan membuat sebuah wadah seperti BUMD atau Koperasi. Wadah ini dibentuk sebagai bentuk perputaran ekonomi.

Kabid Budidaya Ternak dari Dinas Perkebunan dan Perternakan sekaligus menager TTP Tanjabtim, Safura,  mengatakan rencana pembentukan wadah TTP BUMD atau koperasi untuk mengelola perputaran ekonomi ini jauh-jauh hari telah direncakan.

"Mudah-mudahan dalam tahun ini wadah ini dapat terbentuk dan kedepannya masyarakat sendiri lah yang akan mengelolanya," ujar Safura, di lokasi TTP di kawasan KTM (Kota Terpadu Mandiri) Kecamatan Geragai.

Dikatakannya, BUMD atau koperasi yang akan terbentuk nanti, seandainya sudah berjalan tujuannya adalah untuk mensejehterakan masyarakat, dan selaku pemerintah hanya mewadahi dan mendampingi.

"Maka dari itu, disini Dinas Bappeda, Dinas Perkebunan dan Perternakan dan DPRD sangat berperan dalam membantu program-program di TTP ini," ungkapnya.

Untuk diketahui di leading sektor Dinas Perkebunan dan Pertenakan Tanjabtim khususnya, saat ini di TTP telah memproduksi pupuk kompos.

Editor: Administrator

Terkini

Al Haris Minta Kades Amanah Memimpin Desa

Selasa, 6 Juni 2023 | 15:03 WIB