• Senin, 25 September 2023

Ternyata Ini Penyebab Pemblokiran Jalan di Semurup Malam Ini

- Kamis, 18 Januari 2018 | 22:27 WIB
Terlihat antrean kendaraan yang tidak bisa melintas akibat jalan Semurup-Kayu Aro diblokir warga
Terlihat antrean kendaraan yang tidak bisa melintas akibat jalan Semurup-Kayu Aro diblokir warga

KERINCI - Ruas jalan yang menghubungkan Semurup menuju Kayu Aro, malam ini, Kamis (18/1/2018), lumpuh. Tidak ada kendaraan yang bisa melintasi jalan tersebut, karena sejumlah sopir (sebelumnya disebutkan warga, red) melakukan pemblokiran menggunakan mobil dump truck.

Jalan nasional tersebut diblokir para sopir mulai sekira pukul 20.00 WIB. Akibatnya, terjadi kemacetan panjang kendaraan karena tidak bisa melintas. Bahkan sejumlah kendaraan yang hendak menuju Sumatera Barat terpaksa mencari jalan alternatif.

Informasi yang diperoleh metrojambi.com, pemblokiran tersebut merupakan buntut dari kejadian sore tadi, dimana sejumlah sopir truk dihadang warga di daerah Siulak. Dikarenakan hingga malam ini tidak ada penyelesaian dari aksi penghadangan tersebut, akhirnya sejumlah sopir melakukan pemblokiran.

“(Pemblokiran, red) ini merupakan bentuk protes kami karena hingga saat ini perundingan belum juga ada titik temu,” ujar salah sopir yang enggan disebutkan namanya.

Ditambahkannya, sampai malam ini puluhan dump truck yang membawa material masih tertahan di Siulak. Tidak hanya dari Semurup, dump truck yang ditahan itu juga ada yang berasal dari Hiang dan Sungai Abu.

“Tadi juga dilakukan pembongkaran material (muatan truck, red) di sana (Polsek, red),” tandasnya.

Sementara itu Kapolsek Gunung Kerinci, Iptu Sahrum, saat dikonfirmasi mengatakan bahwa saat ini masih dilakukan mediasi. “Masih mediasi, nanti hasilnya akan saya kasih tahu,” ujarnya singkat.

Camat Siulak, Sutarman, saat dikonfirmasi juga belum bisa memberikan penjelasan terkait kejadian ini. “Saat ini kami masih melakukan mediasi antara kedua belah pihak,” kata Sutarman.

Editor: redaktur

Terkini

Berita Duka, Ayahanda Sekda Muaro Jambi Berpulang

Senin, 25 September 2023 | 18:42 WIB

Tiga Pembobol Gudang Ban di Bungo Diringkus Polisi

Senin, 25 September 2023 | 15:01 WIB
X