• Senin, 25 September 2023

Tahun 2023, TPHBun Bungo Akan Replanting 1000 Hektar Sawit

- Senin, 29 Mei 2023 | 14:59 WIB
Ilustrasi pekerja perkebunan kelapa sawit PTPN VI (Metrojambi.com/PTPN VI)
Ilustrasi pekerja perkebunan kelapa sawit PTPN VI (Metrojambi.com/PTPN VI)

METROJAMBI.COM - Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan (TPHBun) Bungo mempersiapkan anggaran cukup besar untuk peningkatan kualitas pertanian di Kabupaten Bungo.

Pada program tahun 2023, Dinas TPHBun akan melakukan peremajaan terhadap tanaman kelapa sawit seluas 1000 hektar dengan menggunakan anggaran pemerintah pusat.

Kadis TPHBun Bungo, Muhammad Hasbi mengatakan bahwa dari jumlah 1000 hektar tersebut, pihaknya menyiapkan anggaran 30 juta untuk setiap hektar.

Baca Juga: Untuk Kenyamanan dan Kelancaran Lalu Lintas, Disperindag Kerinci Tertibkan Pedagang Pasar Bedeng VIII

"Target kita pada tahun ini ada seluas 1000 hektar untuk peremajaan kelapa sawit dengan sebaran calon lokasi ada di 6 kecamatan," ujarnya.

Adapun kecamatan yang mendapat jatah replanting tersebut yakni Kecamatan Jujuhan, Pelepat, Pelepat Ilir, Limbur Lubuk Mengkuang, Bathin II Babeko, Bathin III Ulu dan Kecamatan Rantau Pandan.

Untuk mensukseskan program tersebut, Dinas TPHBun sudah mengundang sejumlah pihak yang terlibat untuk diberikan sosialisasi peremajaan kelapa sawit pekebun dalam kerangka pendanaan Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPBDKS).

Baca Juga: Pendaftaran KIP Kuliah 2023 Dibuka, Ini Tahapannya

"Kegiatan ini menjadi gal penting agar kegiatan peremajaan dari tahap pengusulan, pelaksanaan hingga monitoring dan evaluasi dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan sesuai dengan yang diharapkan," kata Kadis TPHBun. 

Editor: Sabar Yusminardi

Tags

Terkini

Berita Duka, Ayahanda Sekda Muaro Jambi Berpulang

Senin, 25 September 2023 | 18:42 WIB
X