BPBD Tanjabbar Ingatkan Warga di Tiga Kecamatan Waspadai Abrasi

- Sabtu, 3 Juni 2023 | 08:51 WIB
Sejumlah rumah warga Senyerang, Kabupaten Tanjabbar terdampak tanah longsor (Dokumentasi pribadi AKP Edi Purnawan)
Sejumlah rumah warga Senyerang, Kabupaten Tanjabbar terdampak tanah longsor (Dokumentasi pribadi AKP Edi Purnawan)

 

METROJAMBI.COM - Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) mengingatkan kepada warga di tiga kecamatan untuk mewaspadai terjadinya abrasi.

Kabid Kesiapsigaan dan Sapras BPBD Tanjabbar M Isya mengatakan, berdasarkan hasil pemetaan ada tiga kecamatan yang rawan longsor akibat abrasi sungai.

"Ketiga kecamatan itu yakni Senyerang, Pengabuan, dan Kuala Betara," kata Isya, Sabtu (3/6/2023).

Baca Juga: Ini Nama-nama Pejabat yang Dilantik Wali Kota Sungai Penuh Ahmadi Zubir

Isya menyebutkan, wilayah Senyerang dan Pengabuan dilintasi oleh Sungai Pengabuan yang berarus deras.

"Sementara di Kuala Betara ada Sungai Betara," ujarnya

Ditambahkan Isya, pihaknya mengimbau warga yang tinggal di tepi sungai untuk waspada, karena sewaktu-waktu bisa saja terjadi longsor akibat abrasi.

Baca Juga: Baliho dan Poster Bacaleg Ada DImana-Mana, Begini Kata Komisioner KPU Provinsi Jambi

"Kejadian di Senyerang merupakan kejadian pertama di tahun 2023," tandasnya.

Belum lama ini, terjadi longsor akibat abrasi di wilayah Senyerang, yang mengakibatkan sejumlah rumah warga mengalami kerusakan.

Lokasi kejadian berada di pinggir Sungai Pengabuan, namun beruntung tidak ada korban jiwa.

Editor: Ikbal Ferdiyal

Tags

Terkini

X