• Selasa, 26 September 2023

Dua CJH Asal Bungo Batal Berangkat Menunaikan Ibadah Haji, Ini Penyebabnya

- Sabtu, 3 Juni 2023 | 17:02 WIB
Kasi Haji Kemenag Bungo, H. Syamsuri (Metrojambi.com)
Kasi Haji Kemenag Bungo, H. Syamsuri (Metrojambi.com)
 
METROJAMBI.COM - Dua Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kabupaten Bungo batal menunaikan ibadah haji tahun 2023, keduanya merupakan pasangan suami dan istri.
 
Saat dikonfirmasi, Kepala Seksi Haji dan Umroh Kemenag Bungo, H. Syamsuri mengatakan bahwa keduanya memilih untuk menunda keberangkatan karena kondisi istri yang sedang hamil.
 
"Jamaah tersebut menunda keberangkatan dikarenakan istrinya sedang hamil, sehingga suaminya ikut menunda keberangkatan," tuturnya.
 
 
Akibat adanya penundaan tersebut, sehingga jumlah CJH asal Bungo yang berangkat sebanyak 223 orang.
 
"Seharusnya yang berangkat 225 jamaah, dengan penundaan 2 orang saat ini yang berangkat jadi 223 orang," ujarnya.
 
Syamsuri mengatakan bahwa penundaan keberangkatan jamaah memang sering dilakukan dengan sejumlah faktor tertentu sehingga menjadi alasan untuk pelimpahan porsi keberangkatan.
 
 
Faktor tersebut seperti ada jamaah yang orang tuanya telah meninggal dunia, ada yang mengalami sakit permanen seperti stroke. 
 
Dikatakannya, jika ada yang menunda keberangkatannya, bisa dilimpahkan kepada anak-anaknya masing-masing.

Editor: Sabar Yusminardi

Tags

Terkini

Berita Duka, Ayahanda Sekda Muaro Jambi Berpulang

Senin, 25 September 2023 | 18:42 WIB
X