• Sabtu, 30 September 2023

Begini Ucapan Selamat Waisak 2023 dari Sejumlah Pejabat Negara, Terpantau dari Akun Media Sosial...

- Minggu, 4 Juni 2023 | 20:17 WIB
Perayaan Hari Raya Waisak hari ini dirayakan dengan khidmat oleh umat Buddha di Candi Borobudur, Jawa Tengah (instagram @jokowi)
Perayaan Hari Raya Waisak hari ini dirayakan dengan khidmat oleh umat Buddha di Candi Borobudur, Jawa Tengah (instagram @jokowi)

METROJAMBI.COM - Hari Raya Waisak 2567 Buddhist Era (BE) jatuh pada hari Minggu, tanggal 4 Juni 2023 dengan detik Waisak pukul 10.41.19 WIB.

Perayaan Hari Raya Waisak yang merupakan hari suci bagi umat Buddha, hari ini dirayakan dengan khidmat di Candi Borobudur, Jawa Tengah.

Peringatan Waisak 2567 BE ini pun mendapat ucapan selamat dari para pejabat negara. Hal itu terpantau dari laman akun media sosial para pejabat negara, baik melalui twitter maupun instagram.

Baca Juga: Bagas/Fikri Dikalahkan Wakil China, Indonesia Tanpa Gelar di Thailand Open 2023

Berikut metrojambi.com rangkumkan sejumlah kata ucapan selamat Waisak 2023 mulai dari Presiden Joko Widodo (Jokowi), beberapa menteri, Ketua DPR RI, dan Gubernur Jawa Tengah.

Presiden Jokowi menuliskan pada akun instagram @jokowi sejumlah biksu dari berbagai negara berjalan kaki menempuh ribuan kilometer menuju Candi Borobudur di Magelang, Jawa Tengah dalam rangka melakukan ritual Tudhong dari Thailand, Malaysia, Singapura, sampai ke Indonesia dan mendapatkan sambutan yang hangat di sepanjang jalan.

"Kepada seluruh umat Buddha, selamat memperingati Hari Raya Waisak. Semoga semua makhluk hidup berbahagia," tulis Jokowi di akun instagram.

Baca Juga: Konsisten dengan Munas, Rakernas Golkar Tegaskan Mandat ke Airlangga Hartarto untuk Tetapkan Capres

Ucapan selamat Waisak 2023 juga datang dari sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju yang terpantau dari media sosial.

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir menulis di akun twitter @erickthohir.

"Selamat Hari Raya Waisak, semoga kebahagiaan, kedamaian, & kebijaksanaan terus mengiringi langkah dalam hidup ini," tulisnya.

Baca Juga: Rakernas Partai Golkar Desak Pemilu 2024 Dilaksanakan dengan Sistem Proposional Terbuka

Kemudian, ucapan selamat merayakan Hari Raya Waisak juga datang dari Menteri Keuangan RI, Sri Mulyani Indrawati melalui akun Instagram @smindrawati.

"Selamat Hari Raya Tri Suci Waisak 2023/2567 BE. Semoga segenap umat Buddha yang merayakan diberi kelancaran dalam melaksanakan ibadah," tulis Menkeu.

"Semoga momentum Hari Raya Waisak ini juga memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa serta perdamaian dunia," tambahnya.

Halaman:

Editor: Herma Yulis

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X