METROJAMBI.COM - Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) akhirnya mendapatkan restu dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk maju sebagai bakal calon presiden dan calon wakil presiden pada Pilpres 2024.
Restu kepada Anies Baswedan dan Cak Imin diberikan setelah Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menggelar rapat pada Jumat (15/9/2023).
"Memutuskan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai bakal calon wakil presiden mewakili Bapak Anies Rasyid Baswedan," kata Presiden PKS Ahmad Syaikhu di Kantor DPP PKS, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Jumat.
Baca Juga: Penerimaan CPNS Kejaksaan Segera Dibuka, Cek Jadwal dan Kualifikasi Pendidikan Disini..
Syaikhu mengatakan keputusan Rapat Majelis Syuro kesembilan PKS tersebut sekaligus meresmikan pasangan Anies-Cak Imin sebagai pasangan yang diusung PKS pada Pilpres 2024.
"Forum menyetujui dan menetapkan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan dan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai pasangan bakal calon presiden dan bakal calon wakil presiden Republik Indonesia yang secara resmi diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera pada Pilpres Tahun 2024," ujarnya.
Lebih lanjut, Syaikhu mengatakan pernyataan sikap tersebut sekaligus menepis berbagai keraguan masyarakat soal siapa pasangan Anies Baswedan.
Baca Juga: iPhone 15 Resmi Dirilis, Cek Spesifikasi Dan Harganya
Dia pun menginstruksikan kepada seluruh pengurus, anggota dan keluarga besar PKS untuk bekerja keras memenangkan pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sebagai presiden dan wakil presiden pada Pilpres 2024.
Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar hadir langsung di kantor DPP PKS. Keduanya tiba sekira pukul 16.55 WIB.
Kedatangan Anies dan Cak Imin disambut oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Aboe Bakar Alhabsyi dan jajaran pengurus PKS.
Baca Juga: Ratusan Masyarakat Melayu Jambi Gelar Aksi Solidaritas Tolak Relokasi Warga Pulau Rempang
Pendaftaran bakal calon presiden dan wakil presiden dijadwalkan pada 19 Oktober 2023 sampai dengan 25 November 2023.
Artikel Terkait
Nama Ridwan Kamil Disebut-sebut Bakal Jadi Cawapres Ganjar Pranowo, Ini Tanggapan Airlangga Hartarto
Survei Polling Institute: Erick Thohir Paling Potensial Dampingi Prabowo di Pilpres 2024
Miliki Kriteria Seorang Pemimpin, Arsjad Rasjid Patut Dipertimbangkan Jadi Cawapres Ganjar Pranowo
Dukung Prabowo Atau Ganjar? Demokrat Jambi Tunggu Keputusan Majelis Tinggi Partai
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo Dijadwalkan Hadir di Jambi, Ini Agendanya..