METROJAMBI.COM - Partai Demokrat secara resmi telah menyatakan dukungannya kepada Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto untuk maju sebagai Bakal Calon Presiden (Bacapres) pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Ketua Majelis Tinggi Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) didampingi oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menyampaikan dukungan itu secara langsung kepada Prabowo Subianto di Hambalang, Jawa Barat, Minggu (17/9/2023).
Menanggapi hal itu, DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi menyambut baik keputusan yang diambil oleh DPP mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi, Mashuri mengungkapkan bahwa keputusan ini sudah sesuai berdasarkan hasil pertemuan DPP dengan seluruh Ketua DPD Demokrat Provinsi di seluruh Indonesia beberapa waktu lalu.
"DPD Jambi tegak lurus dengan keputusan partai terkait Bacapres, dan DPD akan mentaati apapun keputusan DPP, sesuai dengan pertemuan para Ketua DPD dengan Ketum AHY beberapa waktu yang lalu," jelasnya.
Meski sudah secara resmi, DPP Demokrat menyatakan dukungan, kata Mashuri, DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi masih akan menunggu instruksi dan arahan selanjutnya dari DPP.
Baca Juga: Angkutan Batubara Tidak Boleh Melintas di Kota Jambi, Polisi: Warga Ingin Bertemu Pihak Perusahaan
Terutama menunggu keputusan resmi secara tertulis dan surat instruksi DPP, terkait dengan dukungan kepada Prabowo Subianto untuk bergerak memenangkan Pilpres 2024.
Artikel Terkait
Tok ! Ini Calon PAW Hasani Hamid Dari Angggota DPRD Provinsi Fraksi Demokrat
DPD Demokrat Provinsi Jambi Ajukan Dua Calon PAW Hasani Hamid dan Nurhayati, Siapa Dia?
DPD Demokrat Provinsi Jambi Pastikan Baleho Bergambar Anies Baswedan Sudah Tercabut Habis
Dukung Prabowo Atau Ganjar? Demokrat Jambi Tunggu Keputusan Majelis Tinggi Partai
Nyatakan Dukungan Partai Demokrat, SBY Siap Turun Gunung Menangkan Prabowo Subianto