• Sabtu, 30 September 2023

PKS Daftar ke KPU dengan Pawai Kebudayaan Betawi

- Senin, 1 Agustus 2022 | 09:30 WIB
Suasana prosesi Palang Pintu Betawi kedatangan Partai Keadilan Sejahtera di Kantor KPU, Jakarta, Senin (1/8/2022)
Suasana prosesi Palang Pintu Betawi kedatangan Partai Keadilan Sejahtera di Kantor KPU, Jakarta, Senin (1/8/2022)

JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tiba di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ri di Jakarta, Senin, dengan pawai kebudayaan Betawi ketika mendaftarkan diri untuk menjadi peserta Pemilu 2024.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan Sekretaris Jenderal DPP PKS Habib Aboe Bakar Alhabsy turut hadir dalam pawai yang diiringi oleh musik hadroh.

Baca juga : PKS Targetkan 86 Kursi DPR RI untuk Pemilu 2024

Sebelum memasuki kantor KPU, terdapat pertunjukan tradisi palang pintu Betawi yang diawali dengan adu pantun. Saat adu pantun, ada pembahasan mengenai PKS yang sudah melengkapi syarat-syarat pendaftaran sebagai peserta Pemilu 2024 dan verifikasi partai politik.

Setelah adu pantun, terdapat tampilan silat yang dilanjutkan dengan rombongan PKS memasuki kantor KPU.

Berdasarkan pantauan ANTARA, empat partai politik telah tiba di kantor KPU untuk melakukan pendaftaran sebagai peserta Pemilu 2024, yakni PDI Perjuangan, Partai Keadilan dan Persatuan (PKP), Partai Reformasi, dan PKS.

Sebelumnya, PDI Perjuangan tiba di Gedung KPU RI di Jakarta, Senin, pukul 08.00 WIB dengan konvoi bernuansa kebudayaan, seperti pakaian adat, angklung, serta terdapat penampilan marching band.

Sebelumnya, KPU menyebutkan sembilan partai politik nasional mendaftar ke KPU pada hari pertama tahapan pendaftaran partai politik calon peserta Pemilu 2024, Senin.

"Jadi nanti pada 1 Agustus 2022, pada hari pertama, berdasarkan surat permohonan dan informasi yang disampaikan kepada kami melalui help desk pendaftaran parpol, maka akan ada sembilan partai politik yang akan mendaftar," kata Anggota KPU Idham Holik di Jakarta, Jumat (29/7).

Editor: Administrator

Terkini

Tegas, Kaesang akan Rampas Aset Kader PSI yang Korupsi

Sabtu, 30 September 2023 | 21:08 WIB

DPW PAN Jambi Dorong Masnah Busro Nyaleg DPR RI

Senin, 25 September 2023 | 08:35 WIB
X