• Kamis, 28 September 2023

Pengurus PKS Sarolangun Turun ke Jalan, Tolak Kenaikan Harga BBM

- Sabtu, 10 September 2022 | 19:35 WIB
Pengurus DPD PKS Sarolangun menggelar aksi menolak kenaikan harga BBM bersubsidi, Sabtu (10/9/2022)
Pengurus DPD PKS Sarolangun menggelar aksi menolak kenaikan harga BBM bersubsidi, Sabtu (10/9/2022)

SAROLANGUN - Pengurus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Sarolangun pada Sabtu (10/9/2022) melakukan aksi turun ke jalan, menolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi.

Ketua DPD PKS Sarolangun Fadlan Kholid mengatakan, aksi penolakan terhadap kenaikan harga BBM bersubsidi itu dilakukan PKS serentak di seluruh Indonesia. "Kami PKS seluruh Indonesia hari ini turun untuk menyampaikan aspirasi," kata Fadlan.

"Hari ini PKS turun untuk melakukan flash mob, menyampaikan aspirasi dengan ini PKS menolak kenaikan BBM," ujarnya menambahkan.

Lebih lanjut, Fadlan mengatakan PKS secara tegas menolak kenaikan harga BBM bersubsidi, karena kondisi perekonomian masyarakat saat ini masih sulit.

Anggota DPRD Sarolangun itu menambahkan, PKS juga meminta Pemerintah Pusat mengkaji ulang kenaikan BBM dan mencabut kembali kenaikan BBM bersubsidi tersebut.

"Ditambah inflasi yang tinggi, ekonomi susah dan kalau ditambah dengan kenaikan BBM maka akan semakin menambah kesusahan masyarakat," ujarnya.

Pantauan Metrojambi.com, pengurus PKS tampak membentangkan spanduk dan menyuarakan aksi di pinggir jalan dekat Jembatan Beatrix, Sarolangun.

Editor: Administrator

Terkini

DPW PAN Jambi Dorong Masnah Busro Nyaleg DPR RI

Senin, 25 September 2023 | 08:35 WIB
X