JAMBI - Ratusan kader PDI Perjuangan ikuti pendidikan kader tingkat Pratama di kantor DPD Provinsi Jambi, di Jalan H Kamil, Jambi Selatan, Kota Jambi, Sabtu (26/11).
Pendidikan kader pratama se-Provinsi Jambi tahun 2022 ini dibuka secara resmi oleh Ketua DPD Partai PDI Perjuangan Provinsi Jambi, Edi Purwanto, dihadiri jajaran pengurus.
Menurut Edi, pendidikan kader ini merupakan agenda rutin bagi partai PDI Perjuangan untuk melaksanakan kaderisasi partai mulai tingkat Pratama, Madia dan Utama.
Tujuannya, kata dia, adalah untuk memahami ideologi partai. Sehingga ketika nanti memimpin legislatif dan eksekutif mampu mengejawantahkan cita-cita besar partai.
"Dengan adanya pendidikan kader seluruh anggota PDI-P se-Provinsi Jambi ini, bisa mengwudukan cita-cita Indonesia yang berdaulat di bidang politik, ekonomi dan kebudayaan yang maju," kata Ketua DPRD Provinsi Jambi ini.
Untuk itu, kata dia, kader partai diwajibkan mengikuti pendidikan kader baik tingkat pratama, Madya dan Utama. Edi juga optimis, Pemilu 2024, PDI-P Provinsi Jambi kembali jadi pemenang.
"Baik itu pemilu tingkat Provinsi mau tingkat pusat. Insyaallah PDI-Perjuangan Provinsi Jambi kita targetkan DPR RI dua atau tiga kursi insyaallah," pungkasnya.