• Kamis, 28 September 2023

Wasekjen PKS Safari Politik di Jambi, Konsolidasi dan Sosialisasi Anies Baswedan

- Senin, 13 Maret 2023 | 11:48 WIB
Wakil Sekretaris Jendral (Wasekjen) DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Fathul Bari
Wakil Sekretaris Jendral (Wasekjen) DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Fathul Bari

JAMBI - Wakil Sekretaris Jendral (Wasekjen) DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Fathul Bari melakukan safari politik ke Provinsi Jambi dalam sepekan terakhir.

Fathul Bari mengunjungi beberapa daerah dalam safari politik ini untuk melakukan konsolidasi sebagai upaya memperkuat struktur partai dalam menghadapi Pemilu 2024.

Menurutnya, memperkuat struktur kepartaian merupakan hal yang sangat penting dilakukan sebagai salah satu upaya pemenangan.

\"Ini sangat penting, karena PKS sebagai Partai kader yang mengandalkan soliditas struktur dan militansi para anggota dalam kerja pemenangan,\" ujar Bari, Senin (13/3/2023).

Selain itu, bacaleg DPR RI Dapil Jambi itu juga menekankan bahwa target PKS adalah meraih kursi di DPR RI, sehingga seluruh kader di Jambi termotivasi untuk meraih target tersebut.

Dikatakannya, Jambi merupakan salah satu Dapil DPR RI yang jumlah anggota dan dukungan publiknya cukup baik pada Pemilu sebelumnya.

\"Pada tahun 2024 nanti, DPP PKS menargetkan dapat memperoleh kursi DPR RI dari Dapil Jambi. Sehingga kerja-kerja pemenangan oleh struktur, kader, dan para bakal Caleg perlu dilakukan secara optimal,\" tutur pria yang akrab disapa ai itu.

Safari politik Fathul Bari ini juga bertujuan untuk menyosialisasikan Bacapres yang diusung PKS yakni Anies Baswedan.

\"Berbagai hasil survei menunjukkan tren positif bagi PKS. Begitu pula sambutan publik terhadap Pak Anies Baswedan sebagai Bakal Capres yang sudah dideklarasikan oleh PKS,\" ucapnya.

Juru Bicara DPP PKS ini juga mengatakan bahwa persepsi publik yang sudah terbangun terhadap Anies Baswedan dan PKS di Jambi cukup baik.

\"Ini perlu disambut oleh struktur dan kader PKS untuk lebih luas menyapa masyarakat, agar masyarakat dapat memberikan dukungan dan hak pilihnya terhadap PKS dan Anies Baswedan,\" tutupnya.

Editor: Administrator

Terkini

DPW PAN Jambi Dorong Masnah Busro Nyaleg DPR RI

Senin, 25 September 2023 | 08:35 WIB
X