JAMBI - Pendaftaran calon anggota KPU 7 Kabupaten telah dibuka sejak 6 Maret lalu. Sejak dibuka jumlah pendaftar diakun Sistim Informasi Anggota KPU dan badan Ad hoc (SIAKBA) sudah mencapai 878 orang.
“Ada 878 orang yang sudah membuat akun SIAKBA, atusias yang tinggi sekali. Jumlah ini bisa saja bertambah karena masa pendaftaran masih berlangsung hingga 17 Maret nanti,” ujar anggota Timsel, Prof Helmi, Senin (13/3).
Hanya saja, dari 878 itu baru 21 pendaftar yang telah menyerahkan dokumen hardcopy atau salinan dalam bentuk cetak. “Harapan kita, bagi pendaftar yang sudah membuat akun SIAKBA bisa menyerahkan dokumen salinan hingga batas akhir nanti,” sebutnya.
Dosen Universitas Jambi (Unja) ini menyebutkan bahwa 21 pendaftar itu masing-masing kabupaten Tebo 11 orang, Batanghari 3 orang, Bungo 1 orang, Muaro Jambi 4 orang, Sarolangun 2 orang.
“Untuk Tanjab Barat dan Tanjab Timur hingga hari ini masih kosong, belum ada yang menyerahkan berkas ke sekretariat Timsel,” sebutnya saat ditemui di secretariat Timsel di depan KPU Provinsi.
Ditanya pendaftaran dari keterwakilan perempuan, Prof Helmi mengatakan pihaknya belum merekap karena proses pendaftaran masih berlangsung. Namun dirinya optimis antusias perempuan juga tinggi untuk mengikuti seleksi.
“Nanti akan kita rekap, sekarang prosesnya masih berjalan. Saya yakin partisipasi perempuan akan terpenuhi,” tegasnya.