• Kamis, 28 September 2023

Rebut Suara Pemilih NU, Anies dan AHY Kunjungi Ponpes di Jawa Timur

- Jumat, 26 Mei 2023 | 20:15 WIB
Anies Baswedan berkunjung ke Ponpes i Pondok Pesantren  (Ponpes) Darul Muttaqin, Turen, Malang.  (IG @aniesbaswedan)
Anies Baswedan berkunjung ke Ponpes i Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Muttaqin, Turen, Malang. (IG @aniesbaswedan)


METROJAMBI.COM - Bakal Calon Presiden (Bacapres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan, mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Muttaqin, Turen, Malang yang berafiliasi dengan ormas Nahdhatul Ulama (NU).

Dalam postingan Instagram resmi miliknya Anies Baswedan terlihat membagikan momen silaturahmi sekaligus istighosah bersama KH. Ahmad Ridwan, pengasuh Ponpes Darul Muttaqin, Turen, Malang.

"Alhamdulillah, bersyukur bisa mengikuti Istighosah Kubro di Pesantren Darul Muttaqin, Turen, Malang yang diasuh KH. Ahmad Ridwan bersama warga Nahdliyyin lainnya dalam rangka tirakat serta mendoakan keselamatan bangsa dan negara Republik Indonesia," Tulis Anies dalam akun Instagram miliknya @aniesbaswedan, Jum'at, (26/5/2023).

Baca Juga: Mobil Kijang Innova dan Motor Yamaha Vixion Terlibat Kecelakaan, Begini Kondisinya

Anies juga menyebut bahwa dalam kesempatan tersebut, ia juga berkesempatan menyampaikan terkait gagasan perubahan yang berkeadilan, dimana keadilan yang dimaksud adalah memberikan kesempatan yang setara kepada semua pihak.

Anies mencontohkan kehidupan yang dialami oleh para petani, jangankan untuk sejahtera bahkan petani tidak bisa menabung sama sekali hingga tekor dalam berjualan. Menurutnya ini masalah yang hingga saat ini belum teratasi.

"Kemudian bagaimana caranya supaya adil? Petani yang menanam mendapat rezeki yang cukup yang berjualan juga dapat cukup dan yang membeli juga merasakan kepuasan. Itu yang namanya adil. Ini harus kita kerjakan bersama," kata Anies.

Baca Juga: Sudah 1.176 Jamaah Haji  Aceh yang Tiba di Arab Saudi

Sementara itu, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) terlihat juga melakukan hal serupa sama dengan Anies Baswedan yakni silaturahmi ke Ponpes Tremas, Pacitan, Jawa Timur.

Dalam postingan Instagram resmi miliknya AHY membagikan momen kebersamaan dengan pimpinan dan santri salah satu ponpes terbesar di Jawa Timur yang juga berafiliasi dengan NU itu.

"Sebagai generasi penerus, kami senantiasa mengharapkan arahan-arahan, wejangan, dan utamanya doa dari para kyai, habib dan alim ulama," tulis AHY dalam akun Instagram @agusyudhoyono.

Baca Juga: Dokter Forensik yang Visum Habib Bahar bin Smith Diperiksa Polisi

"Semoga doa itu juga yang menjadi pembuka pintu barokah dan menjadi jalan untuk kita sebagai bangsa Indonesia menjadi lebih baik lagi kedepan," ujarnya.

Editor: Sahrial

Tags

Terkini

DPW PAN Jambi Dorong Masnah Busro Nyaleg DPR RI

Senin, 25 September 2023 | 08:35 WIB
X