Dekorasi Rumah dengan Piring Cantik

- Rabu, 5 Oktober 2016 | 13:56 WIB
Azizah Agustina memperlihatkan koleksi piring cantiknya.
Azizah Agustina memperlihatkan koleksi piring cantiknya.

PIRING cantik sangat sayang bila dipakai untuk tadah makanan. Hiasannya yang cantik membuat para kolektor maupun pebisnis kuliner merawat dengan baik.

Fungsinya memenuhi kebutuhan atau kepentingan foto produk. ’’Banyak yang pakai piring semacam itu untuk photo session produk makanan yang akan di-upload di media sosial,” ujar Falia Fanimia, salah seorang penjual piring sisa impor.

Perempuan yang memiliki food store di Kawasan Jalan Pahlawan tersebut menambahkan, piring sisa impor termasuk barang yang limited.

’’Ketika ada stok di pemasok, kami langsung berebut dengan peminat-peminat lain. Jadi, kami tidak bisa mendapatkan piring itu dalam jumlah banyak,” terangnya.

Dian Novita Anggaraningtyas, salah seorang pelaku bisnis kue tar, mengaku kerap meletakkan  blackforest di piring unik tersebut untuk diantarkan kepada konsumen.

’’Sebab, piringnya kan nggak pasaran. Diharapkan, konsumen merasa istimewa,” ujarnya.

Berbeda dengan Azizah Agustina. Dia memanfaatkan piring unik tersebut untuk suguhan tamu.

’’Nyuguhin tamu dengan kue-kue yang diletakkan di piring-piring apik itu lebih enak dilihat. Jadi, lebih berselera makan,” tuturnya.

Selain itu, banyak piring khas sisa ekspor yang diburu para kolektor piring unik. Salah satunya digunakan sebagai home decoration.

Caranya, bagian belakang piring dibor untuk diletakkan di dinding. Selain itu, piring dipajang di rak khusus.

Piring-piring bentuk bulat, oval, dan persegi panjang tersebut memiliki aneka motif, mulai floral hingga polkadot.

Perpaduan warnanya sering menimbulkan kesan semi vintage. Karena itu, banyak kafe yang memajang piring jenis tersebut sebagai hiasan pemanis.

’’Nggak akan rugi mengoleksi piring seperti itu. Sebab, harga jualnya masih tinggi. Berbeda jauh dengan harga belinya. Jadi, banyak kolektor yang mengincar dan memburu,” tambah Falia.

Editor: Administrator

Terkini

Mulai Maret Beli Rumah Bebas PPN, Ini Syaratnya!

Senin, 1 Maret 2021 | 23:29 WIB

Model Dapur Rumah Minimalis Type 36

Rabu, 24 Januari 2018 | 14:49 WIB

Citra Raya City Perkenalkan Tipe Canna

Jumat, 13 Oktober 2017 | 11:34 WIB

Selama Pameran, Transaksi REI Capai 21,5 Miliar

Jumat, 8 September 2017 | 11:41 WIB

KPR Komersial Makin Sepi Peminat

Rabu, 6 September 2017 | 10:46 WIB

BTN Sudah Salurkan 1.500 Unit Rumah

Rabu, 30 Agustus 2017 | 11:04 WIB

Libur Lebaran Waterpark Citra Raya City Padat

Senin, 3 Juli 2017 | 11:08 WIB

Diskon 10 Persen untuk New Castle dan Torino

Senin, 19 Juni 2017 | 11:37 WIB

BTN Jambi Belum Jajaki KPR Mikro

Jumat, 28 April 2017 | 11:31 WIB

Tebo Garap Program Sejuta Rumah Murah

Rabu, 19 April 2017 | 11:01 WIB

Jatah Program Bedah Rumah untuk Kerinci Berkurang

Senin, 10 April 2017 | 11:51 WIB

Tahun Depan, Dua Daerah Ini Dapat Pembangunan Rusun

Senin, 28 November 2016 | 09:49 WIB

Ketua AREBI: Broker Properti Harus Bersertifikat

Jumat, 25 November 2016 | 14:29 WIB
X