Kamis, 30 Maret 2023

Puskapol Rilis Hasil Survei Persepsi Publik, Ini Lima Figur yang Disukai

Sabtu, 06 Februari 2016 | 18:54:30 WIB


ilustrasi
ilustrasi / istimewa

JAMBI - Pusat Kajian Sosial dan Politik (Puskaspol) merilis hasil survei persepsi publik di Kota Jambi, Sabtu (6/2). Dari hasil survei yang dipusatkan pada masyarakat Kota Jambi ini, nama Walikota Jambi, Sy Fasya, berada di posisi pertama tingkat kepuasan masyarakat.

Ketua Puskapol Jambi, Jafar Ahmad, mengatakan figur yang menjual masih diduduki oleh Sy Fasya. Selanjutnya ada nama mantan Wakil Walikota Jambi, Sum indra, Ketua DPRD Provinsi Jambi, Cornelis Buston, Wakil Walikota saat ini, Abdulah Sani, dan Ketua DPD PDIP Provinsi Jambi, Edi Purwanto.

"12 poin inti riset Puskospol Jambi tentang kebijakan publik yang akan terjadi dalam dunia politik," ujar Jafar yang juga merupakan Direktur Lembaga Survei IDEA Instutute ini.

Ia mengatakan, dari 313 responden yang notabenenya, jawabannya lebih pada melihat pembangunan Jambi yang lebih baik. "Dari segi kebersihan dan lain sebagainya," kata Jafar.

"Dari 12 program yang menjadi bahan riset. Diantaranya seperti program penutupan tempat lokalisasi Payo Sigadung (Pucuk)," tandasnya.


Penulis: Jay
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments