Selasa, 9 Agustus 2022

Terimakasih TNI, Kini Kami Main Bola Tak Perlu Jauh

Selasa, 05 Oktober 2021 | 20:51:00 WIB


/ istimewa

TEBO - Wajah ceria dan ucapan terima kasih disampaikan Suardi, pemuda warga RT 17 Simpang Semangko, Kelurahan Sungai Bengkal, Kecamatan Tebo Ilir, Kabupaten Tebo, Selasa (05/10).

Pasalnya, semenjak ada program TMMD, mereka tidak perlu lagi main bola kaki jauh-jauh keluar dari desa mereka. Kini mereka bisa main bola setiap hari di dekat rumah.

"Kami sangat senang sekali karena Bapak TNI dengan program TMMD, telah membuatkan sarana olahraga berupa lapangan sepak bola," ungkap Suardi semangat.

Sebelum ada lapangan bola baru, sebut Suardi, pemuda di Simpang Semangko ini, kalau ingin bermain sepak bola harus menuju ke Kelurahan Sungai Bengkal dengan jarak tempuh sekitar 15 kilometer.

"Terimakasih Bapak TNI yang sudah membuat lapangan bola, sekarang sudah enak ada lapangan baru untuk bermain bola. Tentu tak susah lagi lah kalau mau berolahraga,"ungkap Suardi.

Ketua RT 17 Maman Suparman juga berterimakasih kepada Satgas TMMD, yang sudah membuat lapangan sepak bola untuk olahraga pemuda setempat.

"TMMD bukti manunggalnya TNI dengan rakyat, TNI dekat dengan rakyat, rakyatpun cinta dengan TNI. Dirgahayu TNI ke-76, jayalah TNI ku dan jayalah negeriku," kata Maman.(*)


Penulis:
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments