Sabtu, 1 April 2023

Vaksinasi Over Target, Kadinkes Minta Nakes Tetap Disiplin Prokes

Minggu, 24 Oktober 2021 | 12:22:30 WIB


Plt Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jambi, Raflizar
Plt Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jambi, Raflizar / Metrojambi.com- Pratiwi Resti Amalia

JAMBI - Capaian vaksinasi khusus tenaga kesehatan (Nakes) di wilayah Provinsi Jambi over target. Hal ini merupakan kinerja bagus pemerintah dalam menangani pandemi Covid- 19.

Namun demikian, Plt Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jambi, Raflizar meminta agar tenaga kesehatan tetap disiplin akan prokes. Hal ini disebabkan Covid-19 masih mengintai siapa saja.

"Walau pun sudah melebihi target, namun saya meminta agar nakes tetap menjalani prokes 3 M dengan baik dan benar. Memakai masker, mencuci tangan dan selalu menjaga jarak," ujarnya.

Diketahui, capaian vaksinasi nakes hingga 22 Oktober 2021 mencapai 28.861 sasaran atau (121.70%) untuk dosis pertama. Sementara untuk dosis kedua mencapai 27.070 (114,15%). Sementara jumlah sasaran terhadap nakes yang ada sebesar 23.714.

"Karena tenaga kesehatan ini merupakan rentan maka akam terus dilakukan pemberian vaksin," kata Raflizar. 


Penulis: Pratiwi Resti Amalia
Editor: Ikbal Ferdiyal


TAGS:


comments