JAMBI - Hasil tes PCR empat jemaah haji yang sempat dinyatakan reaktif antigen akhirnya keluar. Hasilnya, keempat jemaah haji tersebut negatif Covid-19.
"Hasil PCR empat jemaah haji dari Kloter 10 dan 11 BTH itu negatif semua," kata Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas III Jambi Ali Isha Wardhana, Senin (8/8/2022).
Sementara itu, Kasubag Umum dan Humas Kemenang Jambi Muhammad Yazid mengatakan bahwa kondisi keempat jemaah yang reaktif antigen saat ini dalam keadaan sehat.
"Kemarin memang antigen reaktif, tapi kita berdasarkan swap PCR hasilnya negatif. Dan semua jamaah sehat," ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, dua orang jemaah haji Jambi dari Kloter 10 BTH reaktif antigen. Keduanya yakni seorang perempuan asal Kabupaten Kerinci dan seorang laki-laki asal Kota Jambi.
Sedangkan dua orang jemaah dari Kloter 11 BTH yang reaktif antigen yakni laki-laki berasal dari Kabupaten Batanghari dan Kabupaten Merangin.